Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Делегация Белорусской железной дороги во главе с Начальником дороги Владимиром Морозовым примет участие в мероприятиях Белорусской транспортной недели

01 октября 2019

Накануне форума, 30 сентября, в Минске Владимир Морозов провел рабочую встречу с руководством ГАО «Латвийская железная дорога» и принял участие в заседании Белорусско-Латвийского (Латвийско-Белорусского) Совета делового сотрудничества, где Начальник дороги является сопредседателем данного Совета со стороны Беларуси. Мероприятие проходит накануне заседания Белорусско-Латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой, которое состоится 2 октября.

В повестку дня Заседания Совета делового сотрудничества, было включено 8 вопросов, в том числе о транспортно-логистических сервисах железнодорожного транспорта. Докладчиком со стороны Белорусской железной дороги выступал начальник службы внешних связей Александр Сергиенко. В его выступлении было отмечено, что все заявки грузоотправителей при организации перевозок грузов железнодорожным транспортом выполняются в полном объеме, как при перевозках между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой, так и транзитом по их территориям. Также Александр Сергиенко отметил возможности контейнерного поезда «ZUBR», обеспечивающего перевозку контейнеров по территории четырех государств – Эстонской Республики, Латвийской Республики, Республики Беларусь, Украины.

Данный сервис предоставляет возможность осуществления перевозок контейнеров между Балтийским и Черноморским регионами, а также связывает порты Латвийской Республики и Украины с индустриальным парком «Великий камень» в г. Минске.

В целях развития железнодорожных транспортно-логистических сервисов при транспортировке грузов между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой с 2018 года организовано курсирование грузового экспресс-поезда «Минск–Рига». Его отправление осуществляется по «жесткому» расписанию и обеспечивает доставку грузов точно в срок.

1 октября Начальник дороги Владимир Морозов примет участие в открытии XIII Белорусской транспортной недели и Международной специализированной выставки «Транспорт и логистика 2019». Также запланированы рабочие встречи с представителями Калининградской железной дороги – филиалом ОАО «РЖД», АО «Литовские железные дороги», ГАО «Латвийская железная дорога», АО «ПКП».

2 октября Начальник дороги примет участие в Белорусско-Латвийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, где предусмотрено его выступление с информацией о работе Белорусско-Латвийского Совета делового сотрудничества и о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2019 год