Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

На Белорусской железной дороге завершился чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников (USIC) по спортивному ориентированию

26 сентября 2019

Спортивный форум проходил на базе отдыха «Белое озеро» Брестского отделения Белорусской железной дороги с 23 по 26 сентября. В чемпионате приняли участие 9 команд, представлявших железнодорожные администрации из Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Дании, Норвегии, Чехии, Польши и Швейцарии.

24 сентября железнодорожники соревновались в спринте, 25 сентября прошли забеги на средней дистанции, а завершающим этапом чемпионата по спортивному ориентированию 26 сентября стала эстафета.

В первый день соревнования в спринте представитель Белорусской железной дороги Виталий Марков занял 3 место в возрастной категории 21+, среди женщин в возрастной категории 45+ Ирина Казакевич финишировала второй.

На средней дистанции соревнований спортсмены белорусской магистрали также продемонстрировали хороший результат. Среди мужчин в возрастной категории 21+ Виталий Марков занял 2 место, Николай Горбачев пришел к финишу третьим. Среди женщин в возрастной категории 21+ не было равных Инне Гогоревой, она заняла 1 место, а в возрастной категории 45+ лучшей стала Ирина Казакевич.

Эстафета, к сожалению, сложилась для представителей сборной БЖД не так удачно. У мужской команды по техническим причинам на одной из станций не сработал бесконтактный чип, в результате чего финишировавшая 1-й команда была снята с дистанции. Женская сборная пришла к финишу первой, однако это уже не смогло повлиять на общий командный результат. В итоге у сборной команды Белорусской железной дороги общекомандное 4 место, сборная Швейцарии поднялась на первую ступень пьедестала почета, у Болгарии 2 место, команда Чехии стала 3-й.

Напомним, что для женщин нынешний чемпионат МССЖ по спортивному ориентированию в Бресте стал пятым по счету, мужчины встречались в седьмой раз.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2019 год