Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников (USIC) по спортивному ориентированию стартовал на территории ландшафтного заказника «Прибужское Полесье»

24 сентября 2019

23 сентября состоялось торжественное открытие международного спортивного форума. Участники чемпионата из 9 стран прибыли на базу отдыха «Белое озеро» Брестского отделения Белорусской железной дороги. База «Белое озеро» располагается в уникальном месте – на белорусской части международного трансграничного биосферного резервата «Западное Полесье» на стыке границ Беларуси, Польши и Украины – это единственная в мире трехсторонняя охраняемая территория (на равнинной местности).

Во время церемонии открытия с приветственными словами к спортсменам-железнодорожникам обратились заместитель Начальника Белорусской железной дороги Пётр Стоцкий, президент Международного спортивного союза железнодорожников Доминик Паже, председатель Брестского районного исполнительного комитета Владимир Сенчук и олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко.

В чемпионате принимают участие 9 команд, представляющих железнодорожные администрации из Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Дании, Норвегии, Чехии, Польши и Швейцарии.

24 сентября железнодорожники посоревнуются в спринте, 25 сентября пройдут забеги на средней дистанции, а завершающим этапом чемпионата по спортивному ориентированию станет эстафета 26 сентября.

Оценивают уровень любительских команд квалифицированные судьи международной категории Белорусской федерации ориентирования.

Справочно:

Международный спортивный союз железнодорожников создан в 1946 году. Главной целью его создания было стремление к развитию дружеских связей между железнодорожниками разных стран. В настоящий момент членами МССЖ являются спортивные организации железнодорожников 21 страны Европы и Азии.

Спортивные соревнования, проводимые под эгидой МССЖ, имеют большую историю и занимают значительное место в международном спортивном движении. В настоящее время чемпионаты Международного спортивного союза железнодорожников проводятся более чем по 20 видам спорта.

В 2000 году Белорусская железная дорога стала полноправным членом Международного спортивного союза железнодорожников. С этого момента сборные команды белорусской магистрали в рамках USIC успешно участвовали и неоднократно занимали призовые места в спортивных соревнованиях по футболу, мини-футболу, волейболу, настольному теннису.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2019 год