Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

23-27 сентября Белорусская железная дорога примет чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников (USIC) по спортивному ориентированию

28 августа 2019

Спортивный форум пройдет на базе отдыха «Белое озеро» Брестского отделения Белорусской железной дороги. В чемпионате примут участие 9 команд, представляющих железнодорожные администрации из Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Дании, Норвегии, Чехии, Польши и Швейцарии.

Железнодорожники посоревнуются в спринте, на средней дистанции и в эстафете.

Оценивать уровень любительских команд будут квалифицированные судьи международной категории Белорусской федерации ориентирования.

Надо отметить, что для женщин нынешний чемпионат МССЖ по спортивному ориентированию в Бресте станет пятым по счету, мужчины встретятся в седьмой раз.

В Республике Беларусь чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников проводится в третий раз. Дважды наша страна принимала чемпионаты по волейболу: VIII чемпионат состоялся в 1983 году в Могилеве на базе спортивного комплекса «Локомотив», а XVI прошел в 2015 году в Гомеле.

Кроме создания комфортных условий для проведения чемпионата Белорусская железная дорога предусмотрела обширную культурную программу. Участники форума познакомятся с достопримечательностями Бреста и его окрестностей.

На Белорусской железной дороге большое внимание уделяется формированию здорового образа жизни работников. Для вовлечения железнодорожников и членов их семей в физкультурно-оздоровительные мероприятия и приобщения их к занятиям спортом на Белорусской железной дороге организована работа 6 культурно-спортивных центров, материально-техническая база которых включает 10 стадионов, 4 бассейна, 11 спортивных залов, 1 манеж, 9 тренажерных залов, а также другие специализированные спортивные площадки и комплексы. В физкультурно-оздоровительных группах на постоянной основе занимаются более 11 тысяч железнодорожников.

Справочно:

Международный спортивный союз железнодорожников создан в 1946 году. Главной целью его создания было стремление к развитию дружеских связей между железнодорожниками разных стран. В настоящий момент членами МССЖ являются спортивные организации железнодорожников 21 страны Европы и Азии.

Спортивные соревнования, проводимые под эгидой МССЖ, имеют большую историю и занимают значительное место в международном спортивном движении. В настоящее время чемпионаты Международного спортивного союза железнодорожников проводятся более чем по 20 видам спорта.

В 2000 году Белорусская железная дорога стала полноправным членом Международного спортивного Союза железнодорожников. С этого момента сборные команды белорусской магистрали в рамках USIC успешно участвовали и неоднократно занимали призовые места в спортивных соревнованиях по футболу, мини-футболу, волейболу, настольному теннису.

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2019 год