Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога договорилась о доставке грузов по сухопутным железнодорожным маршрутам из Вьетнама в Беларусь

11 апреля 2019

Делегация Белорусской железной дороги с 8 по 12 апреля принимает участие в XXXIV заседании Конференции Генеральных директоров (ответственных представителей) железных дорог ОСЖД, которое проходит в г. Сеуле (Южная Корея).

11 апреля, в рамках проведения мероприятия прошла рабочая встреча первого заместителя Начальника Белорусской железной дороги Игоря Шилова с заместителем генерального директора Государственной компании «Вьетнамская железная дорога» г-ном Фан Куок Ань. На встрече были обсуждены вопросы доставки грузов по сухопутным железнодорожным маршрутам из Вьетнама в Европу, в том числе в Беларусь, а также в обратном направлении.

Достигнута договоренность об установлении между государственным предприятием «БЕЛИНТЕРТРАНС — транспортно-логистический центр» (БТЛЦ) Белорусской железной дороги и АО «Железнодорожная перевозочная и торговая компания Retraco» (дочерняя компания Вьетнамской железной дороги) долгосрочных контактов в транспортно-логистической сфере с целью реализации перспективных проектов по доставке грузов железнодорожным транспортом в сообщении Азия—Европа—Азия, в том числе с задействованием транспортно-логистического центра Колядичи.

Транспортно-логистический центр Колядичи является ведущим центром по переработке крупнотоннажных контейнеров и тяжеловесных грузов, где осуществляется обработка и перевалка грузов в регионы Беларуси, а также в страны СНГ, Балтии и дальнее зарубежье с использованием возможностей железнодорожного и автомобильного транспорта. Работа на терминале организована по технологии «сухого порта», где единый технологический процесс объединяет склады, сооружения вспомогательного назначения, автомобильные и железнодорожные подъездные пути, открытые площадки для хранения контейнеров.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2019 год