Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Семинар «Технические регламенты Таможенного союза в области железнодорожного транспорта. Внедрение требований и подтверждение соответствия» состоялся 27 апреля на Белорусской железной дороге

27 апреля 2017

27 апреля в Управлении Белорусской железной дороги прошел семинар «Технические регламенты Таможенного союза в области железнодорожного транспорта. Внедрение требований и подтверждение соответствия».

В мероприятии приняли участие представители Госстандарта Республики Беларусь, Белорусского государственного института стандартизации и сертификации, Белорусского государственного университета транспорта, Белорусского государственного центра аккредитации, предприятий Белорусской железной дороги и др.

Участники форума ознакомились с основными положениями изменений в законах Республики Беларусь «О техническом нормировании и стандартизации» и «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия», с законодательством Евразийского экономического союза в области технического регулирования, а также с основными принципами осуществления государственного надзора (контроля) за соблюдением требований Технических регламентов Таможенного союза, особенностями оценки соответствия железнодорожной продукции требованиям ТР ТС.

Кроме того, специалисты обменялись опытом по данной тематике. К примеру, представитель компании ЗАО «Штадлер Минск» поделился опытом сертификации электропоездов по требованиям ТР ТС 001/2011, специалист ОАО «Барановичский автоагрегатный завод» познакомила участников семинара с разработкой, внедрением, подготовкой к сертификации и сертификацией системы менеджмента бизнеса на предприятии и т.д.

Со 2 августа 2017 года на железнодорожную продукцию будут распространяться обязательные требования, установленные в Технических регламентах Таможенного союза в области железнодорожного транспорта (ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава», ТР ТС 002/2011 «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта», ТР ТС 003/2011 «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»).

Технические регламенты устанавливают обязательные требования безопасности продукции, правила их подтверждения соответствия, при выполнении которых обеспечивается доступ продукции на рынок Евразийского экономического союза.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

Тэги: семинар
К списку новостей за 2017 год