Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

18—19 мая делегация Белорусской железной дороги примет участие в 64-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества

11 мая 2016

64-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества состоится 1819 мая в городе Тбилиси (Грузия).

Повесткой дня Совета предусмотрено рассмотрение 11 вопросов, определяющих координацию действий железных дорог Содружества по организации международных перевозок пассажиров и грузов, совместному использованию парка грузовых вагонов и контейнеров, ведению взаиморасчетов за перевозки и оказанные услуги, разработке единых нормативных документов. Также будут подведены итоги выполнения решений шестьдесят третьего заседания Совета и итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за 2015 год и первый квартал 2016 года.

В ходе заседания планируется принять решения по актуализации ряда нормативных документов в сфере организации международных пассажирских и грузовых перевозок, технического обслуживания и ремонта подвижного состава.

Регламентом работы 64-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества также запланированы двусторонние встречи руководителей железнодорожных администраций по согласованным сторонами вопросам. Кроме того, будет проведен круглый стол по кадровой и молодежной политике.

 

Напомним, Совет по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ учрежден в 1992 году для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности. Совет и его исполнительный орган Дирекция Совета были созданы Соглашением глав правительств государств-участников СНГ 14 февраля 1992 года для обеспечения устойчивых экономических связей стран СНГ.

Совет рассматривает и решает вопросы эксплуатационной деятельности железных дорог, совместного использования и технического содержания грузовых вагонов и контейнеров, условий перевозок пассажиров и грузов, обеспечения безопасности движения поездов в международном сообщении, разработки системы учета и взаиморасчетов за выполненную работу и услуги, научно-технического сотрудничества и др.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2016 год