Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Предприятию Белорусской железной дороги присуждено звание дипломанта конкурса на соискание Премии Правительства за достижения в области качества 2015 года

11 апреля 2016

Полоцкая дистанция сигнализации и связи Витебского отделения Белорусской железной дороги удостоена звания дипломанта конкурса на соискание Премии Правительства за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг, выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента за 2015 год. Такое решение содержится в постановлении Совета министров от 8 апреля 2016 года № 293.

Полоцкая дистанция сигнализации и связи одно из старейших предприятий белорусской магистрали. В мае текущего года предприятию исполнится 80 лет. Оно осуществляет деятельность в области технического обслуживания и ремонта устройств железнодорожной автоматики, телемеханики и связи. За годы своего существования коллектив дистанции прошел путь технического перевооружения от жезловой системы Трегера до внедрения современных устройств сигнализации и связи, которые повышают безопасность и снижают материальные затраты при безусловном обеспечении безопасности движения поездов. Так, предприятие стало первым на Белорусской железной дороге, где была внедрена микропроцессорная система МПЦ ESA-11ВС. Это позволило перейти на новый уровень управления движением поездов, обеспечить комфортные условий труда обслуживающего персонала.

В настоящее время предприятие участвует в строительстве железнодорожной инфраструктуры в части устройств СЦБ и связи нефтеперерабатывающего предприятия ОАО «Нафтан».

Коллектив предприятия неоднократно был отмечен наградами в области качества. В 2014 году дистанция принимала участие в конкурсе на соискание Премии Витебского областного исполнительного комитета за достижение в области качества, в котором стала победителем.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2016 год