Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога, «Администрация Китайско-белорусского индустриального парка «Индустриальный парк «Великий камень» и СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» подписали Меморандум о сотрудничестве

22 декабря 2015

22 декабря в Управлении Белорусской железной дороги состоялось подписание трехстороннего Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.

Подписи под документом поставили Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, Глава администрации парка Андрей Галь, Генеральный директор СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Ли Хайсинь.

В меморандуме определены стратегические направления сотрудничества в сфере транспортно-логистической деятельности, сохранения и увеличения объемов перевозок, а также повышения их конкурентоспособности для создания наиболее комфортных условий осуществления резидентами индустриального парка инвестиционной деятельности на его территории.

Как отметил Владимир Морозов: «Белорусская железная дорога готова оказывать всяческую помощь в выстраивании совместного будущего». И подчеркнул, что подписание Меморандума является принципиально новым шагом в развитии этого сотрудничества, которое даст качественный толчок дальнейшей совместной работе.

 

Белорусская железная дорога и ее организации будут предоставлять консультационную поддержку Администрации парка и резидентам индустриального парка, связанную с проработкой транспортно-логистических схем доставки грузов для строительства объектов индустриального парка, а также экспедиционные, таможенные, информационные и иные услуги по организации экспортно-импортных, транзитных перевозок грузов железнодорожным транспортом.

Также Меморандумом предусмотрено проведение консультациий по вопросам создания комфортных и экономически приемлемых условий осуществления перевозок и повышения эффективности хозяйственной деятельности резидентов индустриального парка.

Актуальность подписания Меморандума подтверждается постоянным расширением внешнеэкономических связей Республики Беларусь и Китайской Народной Республики, в том числе в транспортно-логистической сфере по организации экспортно-импортных и транзитных перевозок в рамках строительства Экономического пояса нового Шелкового пути.

В рамках проведения мероприятия китайские и белорусские партнеры ознакомились с работой Центра управления перевозками Белорусской железной дороги.

На Белорусской железной дороге значительное внимание уделяется развитию перевозок контейнерными поездами в сообщении Китай—Европа—Китай. На протяжении последних лет стабильно растет число регулярных поездов, в сообщении Китай—Западная Европа. По Беларуси курсирует восемь контейнерных поездов в сообщении с Германией, Польшей, Чехией и Литвой.

Время их следования по Белорусской железной дороге от станции Красное (госграница с Россией) до Бреста составляет менее 12 часов, маршрутная скорость соответственно достигает 1400 км/сутки с минимальными стоянками на станциях.

По итогам работы за 11 месяцев 2015 года обеспечена положительная динамика роста контейнерных перевозок в сообщении Китай—Европа—Китай до 42,9 тыс. контейнеров в ДФЭ (рост в 1,7 раза) к аналогичному периоду 2014 года.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2015 год