Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Белорусская железная дорога завершила работы по модернизации пути на белорусском участке погранперехода Свислочь–Семенувка (Польша)

02 июля 2015

Белорусская железная дорога проводит последовательную реализацию мероприятий по модернизации грузовой инфраструктуры на погранпереходах.

В июне текущего года белорусская магистраль провела модернизацию пути. На белорусском участке произведена замена более трех тысяч метров деревянной решетки на железобетонное полотно.

Основные работы были выполнены ОПМС-115. Также в ремонтных работах принимали участие военнослужащие воинской части  №18662 30-ой отдельной железнодорожной бригады Департамента транспортного обеспечения Вооруженных сил Беларуси.

Пограничный переход Свислочь–Семенувка является одним из ключевых перегрузочных пограничных переходов Белорусской железной дороги, расположенных на белорусско­-польской границе.

 

Выполнение ремонтных работ способствует не только усилению транспортной инфраструктуры, но и увеличению объемов грузоперевозок, расширению номенклатуры перевозимых грузов.

За 5 месяцев текущего года перевозка грузов через погранпереход Свислочь–Семенувка в направлении Восток–Запад составила 234 тыс. тонн, рост в 1,4 раза. Из них вывоз составил 131 тыс. тонн, рост в 1,7 раза.

Развитие инфраструктуры способствует увеличению вагонопотока следующего и в обратном направлении, т.е. Запад–Восток. Всего в данном направлении перевезено 69 тыс. тонн, рост в 1,4 раза.

Основную номенклатуру грузов составляют уголь, химические, нефтепродукты, минеральные удобрения, цемент, лесные и другие грузы.

На сегодняшний день технический потенциал Белорусской железной дороги позволяет успешно развивать дальнейшее сотрудничество с европейскими партнерами по увеличению объема перевозок в сообщении Восток–Запад–Восток.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2015 год