Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

19–21 мая в Минске и Бресте пройдут рабочие встречи руководства Белорусской железной дороги с руководителями ОАО «Российские железные дороги» и представительств компании за рубежом

19 мая 2015

Программа пребывания российских коллег предусматривает ознакомление с инфраструктурой Минского и Брестского железнодорожных узлов в целях демонстрации возможностей Белорусской железной дороги по организации грузовых и пассажирских перевозок.

19 мая российские коллеги ознакомятся с работой вокзала станции Минск-Пассажирский, побывают в Центре Управления перевозками Белорусской железной дороги, ознакомятся с терминально-складской инфраструктурой транспортно-логистического центра «Колядичи» государственного предприятия «БЕЛИНТЕРТРАНС - транспортно- логистический центр» Белорусской железной дороги.

Во встрече в Минске примут участие Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов. От ОАО «РЖД» — вице-президент ОАО «РЖД» Александр Салтанов, вице-президент ОАО «РЖД» Салман Бабаев, а также руководители генеральных представительств ОАО «РЖД» за рубежом.

 

20 мая члены делегации будут участвовать в работе 62-го Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. Программа визита предусматривает посещение Бреста. 22 мая российские коллеги ознакомятся с работой фронтов перегрузки и контейнерного терминала на станции Брест-Северный, вокзалом Брест-Центральный, а также посетят пункт переводного устройства для пассажирских вагонов системы «Тальго», оборудованных раздвижными колесными парами. Следует отметить, что данный проект Белорусская железная дорога реализует во взаимодействии с ОАО «РЖД». Его реализация направлена на повышение маршрутной скорости движения поездов «Тальго» по территории Беларуси в рамках II-го Общеевропейского транспортного коридора на создаваемом скоростном маршруте Москва–Минск–Варшава–Берлин.

На сегодняшний день технический потенциал Белорусской железной дороги позволяет успешно развивать дальнейшее сотрудничество с европейскими партнерами по увеличению объема перевозок в сообщении Восток–Запад–Восток.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

 

К списку новостей за 2015 год