Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Делегация Белорусской железной дороги примет участие в итоговом заседании правления ОАО «Российские железные дороги»

16 декабря 2014

Итоговое заседание правления ОАО «Российские железные дороги» пройдет 17 декабря в Москве. Делегацию белорусской магистрали возглавит Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

Также состоятся переговоры Начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова с руководством ОАО «РЖД», в ходе которых будут рассмотрены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества железнодорожных администраций Беларуси и России.

Российские железные дороги являются важнейшим партнером белорусской магистрали в вопросах международных перевозок пассажиров и грузов, а также производственного и научно-технического взаимодействия. Белорусская железная дорога тесно сотрудничает с Российскими железными дорогами по ряду совместных проектов, направленных на улучшение качества обслуживания и привлечение дополнительных объемов грузов и пассажиров.

 

По итогам работы за 11 месяцев 2014 г., перевозки грузов в сообщении с Российской Федерацией составили 53,7 млн тонн, или 100,9% к аналогичному периоду 2013 года.

Вывоз грузов из Республики Беларусь назначением в Российскую Федерацию составил 9,9 млн тонн, или 129,7% к аналогичному периоду 2013 года. Основными в структуре грузов являются строительные грузы, нефтегрузы, цемент, промышленное сырье и формовочные материалы, черные металлы.

Транзит грузов из/в Российскую Федерацию через Республику Беларусь составил 36,9 млн тонн, или 95,6% к аналогичному периоду 2013 года. В структуре транзитных грузов основными являются каменный уголь, нефтегрузы, черные металлы, зерно и др.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2014 год