Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Делегация Белорусской железной дороги во главе с заместителем Начальника дороги Петром Стоцким принимает участие в 85-ой Генеральной ассамблее Международного союза железных дорог, которая начала свою работу сегодня в Париже (Франция)

2 декабря 2014

Участники международного форума подведут предварительные итоги уходящего года и определят задачи на 2015 год. Программа форума предусматривает ряд вопросов, касающихся различных аспектов деятельности Международного союза железных дорог (МСЖД). Большое внимание будет уделено вопросам стандартизации. Состоится презентация специальной платформы МСЖД в данной области, будут обсуждены вопросы финансирования этого направления, международных железнодорожных стандартов (IRS), а также взаимодействия с Организацией сотрудничества железных дорог (ОСЖД) в области стандартизации для железных дорог с шириной колеи 1520 мм, выполнения соглашения с Международной организацией по стандартизации (ISO).

Также участники форума рассмотрят вопросы, посвященные исследовательской работе. В рамках ассамблеи запланирована презентация деятельности Международного совета по железнодорожным исследованиям. Состоится вручение наград за научные исследования и инновации в 2014 году. Награды будут вручать по шести основным номинациям, среди которых: безопасность, устойчивое развитие, железнодорожные системы, грузоперевозки, служба работы с клиентами, сокращение издержек, предусмотрены и две почетные категории: молодой исследователь и достижения вне времени.

Присутствующими будут рассмотрены финансовые вопросы (включая предварительные финансовые результаты деятельности МСЖД за 2014 год), информация о международном железнодорожном образовании и деятельности МСЖД в глобальном масштабе.

Участники обсудят график заседаний руководящих органов и основных мероприятий в рамках МСЖД на 2015 год и ряд других вопросов.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2014 год