Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Чествование ветеранов Белорусской железной дороги прошло в Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников 23 января

23 января 2014

Сегодня в Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию образования Организации ветеранов Белорусской железной дороги.

 

Заместитель Начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий вручил активистам ветеранского движения почетные грамоты, благодарности, ценные подарки. «Ветераны — особенная категория людей. У вас есть опыт и знания, мудрость и высокое чувство ответственности, — отметил, поздравляя ветеранов, Петр Стоцкий. — Я не устаю удивляться вашей кипучей энергии, целеустремленности и самоотверженности. Приятно отметить, что находясь на заслуженном отдыхе, вы не остаетесь в стороне от участия в производственной и общественной деятельности Белорусской железной дороги. Уверен, что с каждым годом роль и значение Организации ветеранов будет только возрастать».

Важная роль в деятельности Организации ветеранов принадлежит Белорусскому профессиональному союзу железнодорожников и транспортных строителей. Как отметил в своем выступлении председатель ДОРПРОФСОЖа Владимир Ринг, профсоюзы и в дальнейшем будут уделять ветеранам внимание и  оказывать им поддержку. Он также пожелал ветеранам крепкого здоровья, долголетия и семейного благополучия.

Ветеранов Белорусской железной дороги поздравил и председатель Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Новиков. Он высоко оценил деятельность Организации ветеранов БЖД и наградил ее активистов нагрудным знаком «Почетный ветеран».

Также была организована концертная программа.

Чествования ветеранов, посвященные 30-летию образования Организации ветеранов Белорусской железной дороги, проходят во всех отделениях магистрали.

Ветеранская организация Белорусской железной дороги — одна из старейших в Беларуси. Созданная в январе 1984 года за относительно небольшой промежуток времени она приобрела большой опыт работы и завоевала заслуженный авторитет не только в железнодорожной сфере, но и во всей республике.

Сегодня Организация ветеранов Белорусской железной дороги включает в себя 183 первичных объединения, которые объединяют в своих рядах почти 37 тысяч человек.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2014 год