Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Делегация Белорусской железной дороги примет участие в XXII Пленарном заседании Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам»

12 ноября 2013

Пленарное заседание Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» пройдет с 14 по 15 ноября в Будапеште (Венгрия). В нем примут участие руководители крупнейших мировых транспортных и экспедиторских компаний из более 20 стран, руководители железнодорожных администраций стран Европы и Азии.

Планируется обсудить возможности привлечения на трансконтинентальный железнодорожный маршрут дополнительных объемов грузов. Прежде всего, речь идет об одном из наиболее перспективных направлений — контейнерных грузоперевозках.

 

Повестка форума будет включать рассмотрение вопросов о координации усилий железных дорог, транспортных ведомств и таможенных органов по развитию инфраструктуры международного евро-азиатского транспортного коридора «Транссиб», согласованию конкурентоспособных сквозных тарифов и внедрению упрощенных процедур пересечения границ; пути оптимизации логистических процессов: опыт операторов, экспедиторских и судоходных компаний на международном рынке транспортных услуг; презентации транспортных продуктов; инновационные технологии международных контейнерных перевозок с использованием ТСМ: обеспечение безопасности, страхование рисков, безбумажный документооборот, единый информационный ресурс; о взаимодействии КСТП с международными организациями: правовая гармонизация, совместные проекты, рабочие группы и ряд других вопросов.

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов выступит на заседании с докладом на тему «О координации усилий железных дорог, транспортных ведомств и таможенных органов по развитию инфраструктуры международного транспортного коридора «Транссиб», согласованию конкурентоспособных сквозных тарифов и внедрению упрощенных процедур пересечения границ».

Сегодняшние возможности позволяют перевозить грузы из Юго-Восточной Азии в Западную Европу менее чем за две недели. Это время, благодаря усилиям железнодорожников, постоянно сокращается.

По показателю скорости, как свидетельствуют международные эксперты, железная дорога значительно выигрывает у своего главного на сегодня конкурента — морского транспорта, ведь путь по воде гораздо длиннее, чем сухопутный.

В этой связи наибольшее распространение для достижения таких результатов уже получили маршрутные контейнерные поезда.

Через территорию Беларуси проходит два международных транспортных коридора. Это II-й Общеевропейский транспортный коридор в сообщении страны ЕС—Россия и далее через Транссиб и Казахстан в Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также IX-й Общеевропейский транспортный коридор (с ответвлением Б) между странами Балтийского и Черного морей и далее в страны Средиземноморья и Ближнего Востока.

При этом следует отметить, что II-й Общеевропейский транспортный коридор в части железной дороги по территории Беларуси полностью двухпутный, электрифицирован и является более экологичным по сравнению с автомобильным.

Белорусская железная дорога уделяет большое внимание развитию перевозок специализированными контейнерными поездами, следующими в сообщении Восток—Запад—Восток по II-му Общеевропейскому транспортному коридору с участием Транссибирской магистрали. Это «Восточный ветер» (по маршруту Берлин—Брест—Москва/СНГ), «Казахстанский вектор» (по маршруту Беларусь—Россия—Казахстан—страны Средней Азии), «Монгольский вектор» (по маршруту Беларусь—Россия—Монголия—Китай), «Фольксваген РУС» (по маршруту Брест—Калуга (ст. Перспективная)—Брест), «Пежо—Ситроен» (по маршруту Везуль (Франция)—Франкфурт-на-Одере (Германия)—Малашевиче (Польша)—Брест (Беларусь)—Воротынск (Россия) и обратно), «FORD» (по маршруту Тересполь (Польша)—Брест—Елабуга (Россия), «BMW» (по маршруту Германия, Польша, Беларусь, Россия, Казахстан, Китай), «Чунцин—Дуйсбург» (по маршруту Китай, Казахстан, Россия, Беларусь, Польша, Германия).

В 2012 году был организован новый проект по перевозке машинокомплектов «Шкода» и «KIA» по маршруту Млада Болеслав (Чешская Республика)—Защита (Республика Казахстан).

В настоящее время перевозка грузов железнодорожным транспортом через белорусско-польские пограничные переходы осуществляется с применением накладной ЦИМ/СМГС. Активное внедрение унифицированной железнодорожной накладной ЦИМ/СМГС для контейнерных перевозок в сообщении Восток—Запад—Восток позволяет осуществлять перевозки на всем пути следования по всей Евразии по одной накладной без переоформления на белорусско-польской границе, ускорить сроки доставки грузов, усовершенствовать вопросы организации перевозок грузов и тем самым создать условия для привлечения дополнительных объемов перевозок. По ЦИМ/СМГС уже осуществляются все перевозки контейнерными поездами «Чунцин—Дуйсбург», «Фольксваген РУС» и «Пежо—Ситроен», «Шкода» и «КIA».

В целях демонстрации китайским грузоотправителям преимуществ перевозок регулярными контейнерными поездами под эгидой Координационного Совета по Транссибирским перевозкам с мая 2013 года осуществляется пилотный проект «Электронный поезд». В рамках проекта уже осуществлена отправка 19 поездов по маршруту из Ченду (Китай)—Лодзь (Польша) по строгому графику.

Проект «Накладная ЦИМ/СМГС» не стоит на месте. Сфера действия продолжает расширяться, к проекту присоединяется все большее количество перевозчиков из стран Западной Европы, а также железных дорог Казахстана, Монголии, Китая.

Белорусская железная дорога является западной границей пространства колеи 1520 мм, соединяя ее с западноевропейской колеей 1435 мм. На границе с Польшей сосредоточены основные мощности перегрузочной и складской инфраструктуры, которые позволяют обеспечить гибкую систему сбыта товаров из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Западную Европу с использованием различных схем перевозки.

Уже сейчас на белорусско-польской границе на своих терминалах возможна организация перегруза массовых грузов (каменный уголь, руда, круглый лес) как в направлении Запад—Восток, так и Восток—Запад.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2013 год