Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога в апреле планирует ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс современной автоблокировки на участке Витебск–Полоцк.

22 марта 2012

В апреле текущего года магистраль планирует ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс автоматической блокировки АВЕ 1-ВС с применением микропроцессорных технологий на участке Витебск–Полоцк. Аналогичная автоблокировка была впервые введена в эксплуатацию в прошлом году на участке Ксты–Новополоцк. В отличие от релейной автоблокировки она менее энергоемкая и имеет расширенные функциональные возможности по интервальному регулированию движением поездов.

На сегодняшний день на участке Витебск–Полоцк завершаются пуско-наладочные работы в рамках реализации первого пускового комплекса автоблокировки и ведутся строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по второму и третьему пусковым комплексам. Результатом реализации проекта станет полная замена устаревших устройств автоблокировки и электрической централизации на современное оборудование. Это позволит обновить и модернизировать устройства сигнализации и связи на участке Витебск–Полоцк, который является одним из самых грузонапряженных на Белорусской железной дороге.

Система централизации, обеспечивает управление стрелками и светофорами, и предназначена для управления движением поездов и маневровой работой на станции. Внедрение устройств автоматической блокировки и электрической централизации с применением микропроцессорных технологий является одним из приоритетных направлений работы дороги, направленных на обеспечение безопасности движения поездов, повышения оперативностью управления перевозочным процессом.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2012 год