Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога обновляет тяговый и моторвагонный подвижной состав.

04 января 2012

epr_depoБелорусская железная дорога планирует приобрести в 2012 году 6 грузовых электровозов БКГ и 3 пассажирских тепловоза ТЭП70БС. Кроме этого, в локомотивном депо Лида будут изготовлены 12 маневровых тепловозов ТМЭ1.

Для городских линий нового формата пассажирских перевозок  магистраль закупит  3 электропоезда ЭПГ, для региональных линий – 2 электропоезда ЭПР бизнес-класса и  6 одновагонных дизель-поездов ДП-1 эконом-класса.

В этом  году запланирована и модернизация подвижного состава. Более экономичные дизельные двигатели, а так же микропроцессорные системы управления и регулирования электрической передачей установят на  24 секциях тепловозов 2ТЭ10 и 10 секциях тепловозов 2М62. Локомотивы будут оборудованы и новыми кабинами машиниста с эргономичными пультами управления. Модернизация не только улучшит техническое состояние тепловозов и сократит  расходы по их дальнейшему обслуживанию, но и позволит достичь 10–15 % экономии топлива и в 2–2,5 раза сократить расход масла.

Напомним, в 2011 году Белорусская железная дорога приобрела 3 современных электропоезда ЭПГ для городских линий и 2 электропоезда ЭПР бизнес-класса для региональных линий, 3 пассажирских тепловоза ТЭП70БС. Магистраль в полном объеме выполнила план модернизации тягового подвижного состава 2ТЭ10 и 2М62, предусмотренный Государственной программой развития железнодорожного транспорта. Кроме этого, локомотивное депо Лида изготовило 12 маневровых тепловозов серии ТМЭ.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

 
К списку новостей за 2012 год