Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Представители Белорусской железной дороги принимают участие в III заседании Координационного Совета по вопросам перевозок грузов в направлении Балтийское море–Черное море.

15 декабря 2011

Представители  Белорусской железной дороги принимают участие в III заседании Координационного Совета по вопросам перевозок грузов в направлении Балтийское море–Черное море, которое проходит на данный момент в Вильнюсе. На совещании обсуждается перевозка грузов в данном направлении и  реализация совместных проектов по привлечению дополнительных грузопотоков.

Объем перевозок грузов по Белорусской железной дороге в сообщении с Литвой в январе–ноябре 2011 года составил 124,5% к уровню аналогичного периода 2010 года. Экспорт белорусских грузов достиг  145,6%.

В рамках развития транспортных коридоров, проходящих через нашу страну, Белорусская железная дорога уделяет особое внимание совершенствованию технологии перевозок грузов прямыми ускоренными контейнерными  поездами. Благодаря совместной работе белорусских и литовских железнодорожников за январь–ноябрь 2011 года по маршруту Одесса–Минск–Клайпеда проследовало 640 специализированных поездов «Викинг», которые перевезли 54 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте – 133,3% к аналогичному периоду прошлого года.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год