Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Инновационные идеи специалистов Белорусской железной дороги и учащихся Брестского государственного колледжа железнодорожного транспорта вошли в «золотую сотню» Республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси».

12 декабря 2011

Инновационные идеи специалистов Белорусской железной дороги и учащихся Брестского государственного колледжа железнодорожного транспорта вошли в «золотую сотню» Республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси». Мероприятие собрало лучшие инновационные разработки молодых исследователей и рационализаторов в различных сферах социального и экономического развития страны.

 

kolledj«Золотую сотню» идей среди 1500 заявок определил экспертный совет, в состав которого вошли представители Национальной академии наук Беларуси, Государственного комитета по науке и технологиям, 7-ми министерств, а также Сергей Латышев – изобретатель и рационализатор, автор десятков запатентованных изобретений.

Брестский государственный колледж железнодорожного транспорта Белорусской железной дороги вошел в число 22–ух финалистов конкурса «100 идей для Беларуси» и представил презентацию  своей  лучшей разработки на Республиканской выставке, прошедшей во время съезда ОО «БРСМ». Проект учащихся «Развитие системы складов временного хранения» формулирует предложения по совершенствованию управления системой складов временного хранения и обосновывает целесообразность привлечения инвестиций в развитие терминально-складского комплекса.

В сотню лучших вошла и еще одна разработка учащихся колледжа: «Гармоничная музыка – лучший психотерапевт». Проект исследует влияние музыки на работоспособность и психологический комфорт человека.

Специалисты локомотивного депо Лида Барановичского отделения Белорусской железной дороги  представили проект «Способ восстановления моноблоков дизеля М765». Он разработан с целью восстановления в местах износа и кавитационного разрушения посадочных мест под гильзы в моноблоках дизелей М765 и увеличения срока эксплуатации непригодных к дальнейшему использованию б/у моноблоков.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год