Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Делегаты от отраслевого комитета ОО «БРСМ» Белорусской железной дороги примут участие в 41 съезде Белорусского республиканского союза молодежи.

7 декабря 2011

Делегаты от отраслевого комитета ОО «БРСМ» Белорусской железной дороги примут участие в 41 съезде Белорусского республиканского  союза молодежи, который пройдет в Минске 8–9 декабря. На форуме самой массовой молодежной организации Беларуси будут подведены итоги деятельности ОО «БРСМ» за прошедшие три года, намечены планы развития союза на перспективу.

Наряду с организационными мероприятиями съезда, которые пройдут в столичном Дворце спорта, в его фойе состоится презентационная выставка самых успешных идей Республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» на лучшую инновационную идею. Свой проект делегатам и гостям съезда презентует и Брестский государственный колледж железнодорожного транспорта Белорусской железной дороги. Проект колледжа «Разработка проекта развития системы складов временного хранения» вошел в двадцатку лучших идей, представленных на конкурс.

logo_brsmБелорусская железная дорога совместно с отраслевым комитетом ОО «БРСМ» уделяет большое внимание работе с молодежью, реализации государственной молодежной политики.

Отраслевой комитет ОО «БРСМ» на Белорусской железной дороге был создан в 2006 году. На сегодняшний день в его структуре функционируют 6 Координационных советов, 1 объединенная первичная организация, 19 узловых комитетов, 169 первичных организаций ОО «БРСМ». В целом, более 27% от общей численности работающей на Белорусской железной дороге молодежи состоит в рядах этой молодежной организации.

 

С целью более активного привлечения молодежи к решению производственных задач при участии отраслевого комитета ОО «БРСМ» на дороге созданы и работают 29 молодежных поездных бригад, как правило, состоящих из членов ОО «БРСМ». На белорусской магистрали на сегодняшний день работает более 240 молодых рационализаторов, около 50% из них являются членами ОО «БРСМ».

Большое значение придается проведению различных мероприятий и акций, ориентированных на молодежь. В том числе на регулярной основе совместно с УВДТ магистралью проводятся круглые столы на тему профилактики правонарушений среди молодежи, совместные акции отраслевого комитета ОО «БРСМ» и УВДТ «Стоп – неверный шаг!» по соблюдению правил поведения граждан при нахождении на железнодорожных путях и др.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год