Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога планирует приступить в 2012 году к поэтапному внедрению комплексной системы технической диагностики и мониторинга устройств дорожной автоматики и телемеханики.

8 декабря 2011

Конструкторско-технический центр Белорусской железной дороги завершает разработку системы технической диагностики и мониторинга (ТДМ), предназначенной для сбора, анализа и мониторинга информации о состоянии постовых и напольных устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), обеспечения их заблаговременной диагностики и выявления возможных неисправностей.

На сегодняшний день система ТДМ эксплуатируется в тестовом режиме. Ее отличительной особенностью является возможность взаимодействия с различными эксплуатируемыми на дороге системами электрической централизации. Специалистами Конструкторско-технического центра активно ведется подготовка технологических алгоритмов поиска и выявления неисправностей для организации доработки программного обеспечения системы. Разрабатываемые алгоритмы диагностики позволят в автоматизированном режиме выявлять предотказное состояние устройств железнодорожной автоматики, телемеханики, связи и электроснабжения.

ТДМ является неотъемлемой частью предусмотренного Госпрограммой развития железнодорожного транспорта Республики Беларусь на 2011–2015 годы создания на белорусской магистрали дорожного центра диагностики и мониторинга устройств СЦБ.

Кроме того, в настоящее время Конструкторско-техническим центром подготовлена к вводу в эксплуатацию на станции Хлусово Минского отделения магистрали информационно-измерительная система, предназначенная для измерения электрических параметров устройств железнодорожной автоматики и телемеханики на станции. Система позволит обеспечить диагностирование параметров по станции всего лишь за 3 секунды. Кроме того, будет расширен перечень измеряемых по станции параметров. Ввод новой системы в эксплуатацию позволит повысить безопасность движения поездов, заблаговременно выявлять возможные неисправности.

 

 

Информация  подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год