Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога изготовила в 2011 году 12 маневровых тепловозов серии ТМЭ.

26 декабря 2011

Белорусская железная дорога в полном объеме выполнила план модернизации тягового подвижного состава ЧМЭ3 на 2011 год, предусмотренный Государственной программой развития железнодорожного транспорта.  Локомотивное депо Лида изготовило 12 маневровых тепловозов серии ТМЭ. Новые локомотивы уже хорошо зарекомендовали себя на сортировочных горках и станциях Минского железнодорожного узла.

 

lok_depo_lidaТМЭ – перспективные тепловозы с высокими техническими и энергосберегающими характеристиками. Они отличаются от своих предшественников ЧМЭ3 повышенной безопасностью в эксплуатации, комфортностью условий работы локомотивных бригад, современным дизайном и соответствуют жестким экологическим требованиям. Экономический эффект от производства ТМЭ достигается за счет увеличения межремонтных пробегов,  уменьшения на 20% расходов топлива и на 80 % – масла. Кроме этого, использование современной техники повышает производительность маневровой работы.

Согласно Государственной программе развития железнодорожного транспорта, в 2012 году будет произведено 12 отечественных тепловозов для маневровой работы на Барановичском отделении Белорусской железной дороги.

 

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год