Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога внедряет новое современное оборудование и технологии ремонта на своих предприятиях.

10 ноября 2011

Сегодня в условиях возрастающей потребности в грузоперевозках, Белорусская железная дорога уделяет внимание не только увеличению  количества подвижного состава, в частности вагонов, но и модернизации вагонных депо. Так, в целях внедрения нового современного технологического оборудования, а также новых технологий ремонта узлов и деталей вагонов были реконструированы Витебское, Могилевское и Жлобинское вагонные депо. В ближайшее время планируется завершить реконструкцию Полоцкого и начать реконструкцию Барановичского вагонного депо и промывочно-пропарочной станции Барбаров.

 

globin_vag_2Следует отметить, что всего в состав вагонного хозяйства Белорусской железной дороги  входят 12 вагонных депо (8 ремонтно-эксплуатационных, 4 эксплуатационных) и 2 промывочно-пропарочные станции. Вагонные депо в полном объеме ежегодно обеспечивают потребность в проведении всех плановых видов ремонта грузовых вагонов, как Белорусской железной дороги, так и собственности промышленных предприятий Республики Беларусь. Кроме этого, осуществляется ремонт приватных вагонов стран СНГ и Балтии.

Вагонные депо Белорусской железной дороги имеют всю необходимую материально-техническую базу и высококвалифицированных специалистов для выполнения всех видов ремонта. За 9 месяцев текущего года вагонными депо дороги отремонтировано 8101 грузовой вагон инвентарного парка (101% к плановому заданию) и 7256 приватных вагонов.

В настоящее время одним из основных направлений долгосрочной стратегии развития Белорусской железной дороги является увеличение количества подвижного состава. Так, в период с 01.01.2011 по 01.11.2011 было приобретено 1442 грузовых вагона, в том числе: цистерн – 865 шт., полувагонов – 273 шт., крытых – 234 шт., цементовозов – 70 шт. Всего же согласно Государственной программе развития железнодорожного транспорта на 2011 - 2015 годы Белорусская железная дорога планирует приобретать 2000 вагонов ежегодно.

 

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год