Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Специалисты государственного предприятия «Белинтертранс - транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги принимают участие в семинаре по развитию контейнерных перевозок в рамках проекта «Новый шелковый путь».

13 октября 2011

Представители железнодорожных администраций и транспортно-логистических центров из Беларуси, России, Казахстана, Германии и Китая обсудят сегодня в Берлине перспективы развития контейнерных перевозок в рамках проекта «Новый шелковый путь». На семинаре специалисты рассмотрят вопросы оптимизации проекта и проведут анализ организации квалификационных поездов на постоянной основе. Кроме этого, особое внимание будет уделено обеспечению безопасности контейнерных перевозок между Китаем и Германией, в том числе разработке мер по системе охраны груза в пути.

«Новый шелковый путь» является значимым шагом в развитии перевозок  между Азией и Европой. В рамках данного проекта 29 июня 2011 года был организован контейнерный поезд «Чунцин–Дуйсбург». С его помощью удалось не только увеличить объемы перевозок в контейнерах, но и привлечь дополнительные потоки грузов с альтернативных маршрутов и видов транспорта. Транзитное время доставки грузов по железной дороге из Китая в Германию сократилось в 2,5 раза по сравнению с транспортировкой морским транспортом.

Напомним, контейнерный поезд «Чунцин–Дуйсбург» преодолевает 11 000 километров в оптимально короткие сроки – за 15–16 дней. Он проходит по территории шести государств: Китая, Казахстана, России, Беларуси, Польши и Германии. На сегодняшний день выполняется уже 14 рейс поезда.

Оператором контейнерного поезда при следовании по территории нашей страны является государственное предприятие «БЕЛИНТЕРТРАНС-транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги. На сегодняшний день техническое оснащение магистрали позволяет достигать маршрутной скорости контейнерных поездов более 1000 км/в сутки. Белорусская железная дорога обеспечивает ускоренную обработку контейнеров с грузами на передаточных станциях, их следование по территории нашей страны в минимально короткие сроки и по установленному расписанию.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год