Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

ПРУП «Гомельский вагоноремонтный завод им. М.И. Калинина» Белорусской железной дороги освоил производство мотовозов новой серии.

21 октября 2011

ПРУП «Гомельский вагоноремонтный завод им. М.И. Калинина» Белорусской железной дороги освоил производство мотовозов серии МПТ-6 на базе машинокомплектов ОАО «Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского».

mpt_6
Мотовоз МПТ-6 – это самоходный двухосный экипаж с двумя кабинами (основной и пассажирской с набором инструментов), расположенными на передней и задней консолях с пультами управления и местами для размещения рабочей бригады. В средней части на раме установлена съемная слесарная мастерская с набором оборудования (верстак с тисками и заточным станком, рабочий стол со сверлильным станком, стеллаж). На основной кабине расположен грузоподъемный кран. Эта техника является незаменимым средством при выполнении погрузочно-разгрузочных и маневровых работ на станционных путях. Ее используют для очистки путей от снега, проведения сварочных работ в полевых условиях, перевозки бригад и др.

На сегодняшний день ПРУП «Гомельский вагоноремонтный завод им. М.И. Калинина» производит и другой специальный самоходный подвижной состав – мотовозы серии МПТ-4 и  автомотрисы АДМ. Они используются при проведении монтажных, ремонтных, аварийно-восстановительных работ контактной сети на электрифицированных участках железной дороги. Кроме этого, также могут выполнять маневровые и погрузочно-разгрузочные работы, перевозку рабочих бригад и многое другое.

mpt_4

1adm

 

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год