Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога проводит электрификацию участков пути Гомель–Жлобин–Осиповичи и Жлобин–Калинковичи.

20 октября 2011

В рамках Государственной программы развития железнодорожного транспорта на 2011–2015 годы, Белорусская железная дорога реализует масштабный инвестиционный проект – электрификацию участков Гомель–Жлобин–Осиповичи и Жлобин–Калинковичи.

Проект рассчитан на 2011–2015 годы и осуществляется за счет кредитных средств Экспортно-импортного банка Китая и  собственных средств Белорусской железной дороги.

 

fotoreportaj_elektrifikatsija
Реализация первого этапа проекта начата в июле 2011 года. Специалистам предстоит электрифицировать 107 км пути. В настоящее время установлены опоры контактной сети на участке Осиповичи-I–Осиповичи-III. Продолжается установка опор контактной сети на участке Осиповичи-III–Татарка.

Кроме этого, начата реализация и второго этапа проекта. Ведутся проектные работы по электрификации участков Гомель–Жлобин (86 км) и Жлобин–Калинковичи (101 км).

Электрификация участков Гомель–Жлобин–Осиповичи и Жлобин–Калинковичи и последующий перевод на электротягу движения грузовых и пассажирских поездов позволит на 26 % снизить себестоимость перевозок и на 15 % сократить потребление топливно-энергетических ресурсов. Будет существенно улучшена экологическая обстановка на прилегающих территориях. Кроме этого, на 24 % увеличится  техническая и маршрутная скорости движения поездов, на 54% возрастет производительность грузовых локомотивов.

На сегодняшний день протяженность магистральных линий Белорусской железной дороги составляет 5,5 тыс. км, из них электрифицированы 0,9 тыс. км (16%). На электрифицированных участках выполняется 25% грузооборота и 30% пассажирооборота.

 

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год