Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Первый электропоезд серии ЭПр для региональных линий Белорусской железной дороги прибыл в Беларусь.

26 сентября 2011

В настоящее время состав находится в «Пункте таможенного оформления Козловичи» (Брестская область). Ожидается, что завтра грузовые автомобили с вагонами электропоезда в сопровождении специалистов компании Stadler  Bussnang AG, немецкой компании-грузоперевозчика и представителей ГАИ прибудут в локомотивное депо Барановичи, где произойдет выгрузка состава.

Поскольку в Европе железнодорожная колея имеет другую ширину, состав привезли из Швейцарии на шести грузовиках. На четырех автомобилях находятся вагоны, на двух – тележки.

eprВ Барановичах состав пройдет таможенное оформление. Далее электропоезд региональных линий отправится в столицу для наладки и прохождения предэксплуатационных испытаний. Обслуживать и готовить его в рейс будут в моторвагонном депо Минск.

Напомним, поезда региональных линий предназначены для обеспечения внутриреспубликанских пассажирских перевозок между региональными и областными центрами, региональными центрами, городом Минском и региональными центрами. В декабре ожидается прибытие в Беларусь второго электропоезда для региональных линий.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год