Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Пассажирский поезд Минск-Рига пользуется популярностью среди туристов.

22 августа 2011

Движение поезда Минск–Рига возобновилось 1 июня с вводом на Белорусской железной дороге графика движения пассажирских поездов в межгосударственном сообщении на 2011–2012 годы.

За одну ночь поезд преодолевает 655 км пути. Состав идёт только по территориям Беларуси и Латвии, останавливаясь в Молодечно, Крулевщизне, Полоцке, Верхнедвинске, Даугавпилсе и  Крустпилсе. На сегодняшний день по этому маршруту перевезено более 9 тысяч человек. Их привлекает оптимальное  расписание,  комфорт и удобство передвижения, возможность планирования своего  путешествия.

minsk-riga_2011Маршрут пользуется популярностью не только у пассажиров, спешащих в Минск или Ригу по делам, но и у туристов. Удобное расписание этого поезда  позволило туристическому центру «Дортур» Минского отделения Белорусской железной дороги организовать экскурсионные железнодорожные туры выходного дня. Накануне белорусскую столицу с обзорной экскурсией посетили 35 латвийских путешественников. И уже 27 августа в Минск прибывает новая группа латвийских туристов. Специалисты Белорусской железной дороги разработали для них программу, во время которой гости столицы познакомятся с достопримечательностями города и посетят историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

Напомним, в летний период состав Минск-Рига курсирует ежедневно. Из Минска он отправляется в 20.07, а прибывает в Ригу – утром в 08.00. Время его отправления из Латвии – 19.00, прибытия в столицу Беларуси – 07.31. В зимний период периодичность курсирования сократится до двух раз в неделю – поезд будет отправляться из Минска и из Риги по пятницам и воскресеньям.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год