Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Министр транспорта и коммуникаций И.И. Щербо и начальник Белорусской железной дороги А.А.Сивак посетили объекты строительства городских линий.

25 августа 2011

Сегодня министр транспорта и коммуникаций И.И. Щербо и начальник Белорусской железной дороги А.А. Сивак  осмотрели  объекты строительства городских линий.  В ходе рабочей поездки были обсуждены вопросы открытия регулярного движения по маршруту Минск-Пассажирский–Ждановичи–Беларусь и развития сети общественного транспорта на данном участке.

 

stroitelstvo_gorodskih_liniyДля удобства пассажиров и в целях улучшения транспортной логистики остановочные пункты городских линий максимально приближены к остановочным пунктам общественного транспорта и станциям метрополитена. В настоящее время Белорусская железная дорога завершает строительные и ремонтные работы на участке Минск-Пассажирский – Ждановичи. Уже произведена укладка 3-го главного пути. На станции Ждановичи, остановочных пунктах Лебяжий, Масюковщина построены посадочные платформы и навесы над ними. Завершаются реконструкция контактной сети и строительство путепровода через проспект Пушкина. На станции Минск-Северный ведется строительство посадочных платформ и пешеходного тоннеля к станции метро «Молодежная».

Напомним, в настоящее время поезда ЭПГ курсируют 4 раза в день из Минска до Заславля и обратно. Открытие регулярного движения электропоездов городских линий по маршруту Минск-Пассажирский–Ждановичи–Беларусь запланировано на вторую половину сентября.
 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД
К списку новостей за 2011 год