Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

ПРУП «Гомельский вагоноремонтный завод им. М.И. Калинина» Белорусской железной дороги будет преобразован в ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод».

18 июля 2011

Республика Беларусь и публичное акционерное общество «Крюковский вагоностроительный завод» (Украина) выступили учредителями нового вагоностроительного предприятия – ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод». Данное решение содержится в Указе Президента Республики Беларусь от 05.07.2011 №308.

 

imgСовместное предприятие будет создано на  базе ПРУП «Гомельский вагоноремонтный завод им. М.И.Калинина» до 1 декабря 2011 года. В соответствии с достигнутыми договоренностями, Крюковский вагоностроительный завод инвестирует 1,46 млн. долларов в уставной капитал нового предприятия.  Доля украинской стороны в СП на первоначальном этапе составит 15%, остальные 85% – будут принадлежать Республике Беларусь.

Новое совместное предприятие будет выпускать все типы пассажирских вагонов. Украинский завод будет поставлять кузова и тележки, а гомельский – займется интерьером и окончательной постройкой вагонов. Также планируется, что производство ряда изделий будет перенесено из Украины в нашу страну.

Гомельский вагоностроительный завод полностью удовлетворит потребности Белорусской железной дороги в пассажирских вагонах. В соответствии с Государственной программой развития железнодорожного транспорта на 2011–2015 годы, в следующие пять лет Белорусская магистраль приобретет 182 пассажирских вагона. Кроме этого, продукция предприятия будет поставляться на экспорт в СНГ и страны Балтии.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год