Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Второй белорусский маневровый тепловоз изготовлен в локомотивном депо Лида.

30 июня 2011

Сегодня комиссия Белорусской железной дороги проводит приемку в эксплуатацию нового маневрового тепловоза ТМЭ-2, изготовленного в локомотивном депо Лида.

IMG_7250ТМЭ-2 предназначен для работ на железнодорожных станциях со   средней загрузкой. Локомотив обладает усовершенствованными техническими характеристиками, системой безопасности движения КЛУБ-У, современным дизайном. На тепловоз установлена силовая установка LOCAT-3508/631 мощностью 920 кВт. ТМЭ-2  оборудован передачей переменно – постоянного тока. Локомотивом  можно управлять на расстоянии с помощью дистанционного пульта. Специалисты предусмотрели  двухконтурную систему  охлаждения с применением антифриза.  Для повышения безопасности производства маневровых работ,  на  тепловоз установлена кабина башенного типа, что значительно улучшило обзор машинисту.  Кроме этого, для комфортной работы локомотивных бригад  в тепловозе предусмотрены  кондиционер, термоблок для продуктов питания и умывальник.

Всего в 2011-2014 годах на Белорусской железной дороге планируется построить 49 маневровых тепловозов. В том числе, в 2011 году в локомотивном депо Лида изготовят 12 маневровых локомотивов: девять – серии ТМЭ-1 и три– серии ТМЭ-2.

По расчетам специалистов Белорусской железной дороги, использование современных высокотехнологичных маневровых тепловозов на магистрали даст значительный экономический эффект благодаря их техническим и энергосберегающим характеристикам, а также позволит повысить эффективность маневровой работы по переработке поездов и оптимизировать доставку вагонов на предприятия.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год