Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Объем перевозок пассажиров по Белорусской железной дороге в международном сообщении увеличился в январе-мае на 5,7%.

23 июня 2011

По Белорусской железной дороге в январе–мае в международном сообщении было перевезено 2,7 млн. пассажиров, что на 5,7% превысило уровень аналогичного периода прошлого года. В том числе, ввоз пассажиров в Беларусь увеличился на 8,5%, вывоз – на 7,6%. Среди международных поездов белорусского формирования в нынешнем году традиционно наиболее востребованными являются поезда, курсирующие по маршрутам Брест–Москва, Минск–Москва, Брест–Санкт-Петербург и др. Достаточно высокий интерес пассажиры проявили и к новому поезду Минск–Караганды, введенному на белорусской магистрали в конце мая текущего года.

 

rost_passajiropotokaВсего по Белорусской железной дороге по итогам пяти месяцев было перевезено 32,1 млн. пассажиров, что превысило уровень аналогичного периода 2010 года на 1,5%. Рост объема пассажирских перевозок наблюдался по всем видам сообщений. В том числе, объем перевозок во внутриреспубликанском сообщении возрос на 5,1% к уровню января-мая прошлого года, в пригородном сообщении – на 0,7%.

 

 

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год