Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

В рамках слета машинистов Белорусской железной дороги прошла презентация маневрового локомотива серии ТМЭ1, созданного в локомотивном депо Лида в результате углубленной модернизации тепловоза ЧМЭ3.

15 декабря 2010

В презентации приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Виктор Буря, Начальник Белорусской железной дороги Анатолий Сивак, представители администрации Гродненского облисполкома и Лидского горисполкома.

В созданном тепловозе заменены основные узлы и агрегат. От прежнего ЧМЭ3 фактически остались только рама и тележки, но и они были значительно переработаны. Прежде чем новый локомотив будет сдан в эксплуатацию, должно пройти определенное время, необходимое, в том числе, для его обкатки, но уже сейчас выгода проекта очевидна.

В 2011 году Белорусская железная дорога планирует приступить к строительству на территории локомотивного депо Лида специального цеха для сборки локомотивов. Его мощности будут рассчитаны на выпуск 12 локомотивов в год. Строительство цеха позволит собирать маневровые тепловозы не только для нужд Белорусской железной дороги.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2010 год