Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога и швейцарская компания «Stadler Rail Group» подписали меморандум о сотрудничестве.

22 марта 2011

Меморандум о сотрудничестве между государственным объединением «Белорусская железная дорога» и швейцарской компанией «Stadler Rail Group» был подписан сегодня в Минске. Подписи под документом поставили начальник Белорусской железной дороги Анатолий Сивак и президент группы компаний Stadler Rail Group Петер Шпулер.

Стороны договорились продолжить сотрудничество в области разработки, производства и приобретения современного подвижного состава с целью внедрения нового формата пассажирских перевозок в Беларуси. Белорусская магистраль и компания «Stadler» также намерены развивать сотрудничество в области внедрения современных технологий при сервисном техническом обслуживании и ремонте электропоездов производства компании «Stadler». Кроме того, стороны подтвердили заинтересованность в организации частичного производства подвижного состава на белорусских предприятиях как для нужд Белорусской железной дороги, так и железных дорог стран СНГ, обеспечивая при этом высокий технический и технологический уровень.

«Мы как государственная компания заинтересованы в том, чтобы в Беларуси было налажено производство или хотя бы сборка аналогичного подвижного состава, - отметил Анатолий Сивак. – Мы будем поддерживать любые шаги, направленные на это. Мы видим заинтересованность в подобном проекте со стороны Минских городских властей». Начальник Белорусской железной дороги как одно из преимуществ создания такого производства в Беларуси назвал то, что страна является членом Таможенного Союза Беларуси, России и Казахстана.

В свою очередь, Петер Шпулер отметил, что у компании «Stadler» есть опыт организации частичного производства современных поездов в Польше, где уже создан отдельный завод. «Мы очень заинтересованы наладить часть производства в Беларуси и потом уже отсюда идти  на экспорт в другие страны СНГ, - подчеркнул он. Петер Шпулер также сообщил, что швейцарская сторона ознакомиться с имеющимися в Беларуси возможностями в части организации сборочного производства и изготовления отдельных деталей. Делегация «Stadler» планирует посетить во время нынешнего визита завод «Белкоммунмаш».

Сегодня в Минске также прошла презентация первого электропоезда, произведенного компанией «Stadler» для «Городских линий» Белорусской железной дороги.

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год