Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Завершились сертификационные испытания электропоездов серии ЭПг производства компании Stadler для «Городских линий».

17 апреля 2011

Испытания проведены органом по сертификации ООО «Балтийский испытательный центр» с участием специалистов Белорусской железной дороги и в присутствии представителей компании Stadler. Целью испытаний являлась проверка соответствия электропоездов требованиям технических условий и конструкторской документации в части обеспечения безопасности движения, электромагнитной совместимости, функциональной, пожарной, экологической  и электробезопасности, эргономики и охраны здоровья.

На этапе проведения динамических сертификационных испытаний в порожнем и загруженном состоянии (прочность конструкции подвижного состава, устойчивость в рельсовой колее, плавность хода, расстояние тормозного пути, воздействие вибрации на человека) электропоезд ЭПг 002 на участке Доманово-Лесная развил рекордную для Белорусской железной дороги скорость - 176 км/ч. Данные требования заложены в методике проведения испытаний, согласно которым подвижной состав испытывается со скоростью, превышающей на 10% конструкционную -160 км/ч, установленную предприятием-изготовителем. Загрузка электропоезда производилась специальными мешками с песком, общим весом 42,8 тонны.

На основании экспертизы технической документации и протоколов испытаний 27 мая 2011 года органом по сертификации и компанией Stadler предоставлено заключение о возможности ввода электропоездов в подконтрольную эксплуатацию с пассажирами  до момента выдачи сертификата соответствия.

К списку новостей за 2011 год