Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Первый электропоезд для «Городских линий» направляется в Беларусь.

09 февраля 2011

Поскольку в Европе железнодорожная колея имеет другую ширину, состав везут из Швейцарии на шести грузовиках внушительных размеров: длина каждого из них составляет 34 м, а высота – почти 5 м. На четырех автомобилях находятся вагоны, на двух – тележки. Из-за больших габаритов груза, машины передвигаются с небольшой скоростью и только ночью.

 

На сегодняшний день электропоезд уже проехал Швейцарию, Германию и находится в Польше недалеко от Познани. Прибытие состава в Беларусь ожидается 11 февраля.

Из Бреста электропоезд для «Городских линий» в сопровождении специалистов компании Stadler, немецкой компании-грузоперевозчика и представителей ГАИ будет доставлен к железнодорожным путям станции «Барановичи – Центральные». На площадке 2 восстановительных крана поставят состав «Городских линий» на тележки. В локомотивном депо Барановичи ему предстоит пройти предэксплуатационную подготовку, руководить которой будут швейцарские специалисты. В Барановичах уже проведена подготовка подъездных путей, изготовлены специальные траверсы для погрузки-выгрузки. Выгрузка состоится в цехе локомотивного депо Барановичи при помощи крана восстановительного поезда.

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2011 год