Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Молодежный

Молодежь Белорусской железной дороги приняла участие в патриотической акции «Мы знаем историю!»

06 мая 2021

Мероприятие состоялось под эгидой Года народного единства, объявленного в Беларуси в 2021 году, и в рамках празднования Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Главной задачей акции является патриотическое воспитание и пропаганда культурного наследия Республики Беларусь среди работников Белорусской железной дороги.

6 мая в Минске собрались более 40 представителей рабочей молодежи магистрали со всех уголков страны. В мероприятии также приняли участие члены ветеранских организаций БелЖД.

Акция «Мы знаем историю!» началась с посещения стелы «Минск – город-герой». Затем молодежь и ветераны побывали в Белорусском государственном музее Великой Отечественной войны, познакомились с его экспозицией. Им рассказали о ключевых эпизодах главного вооруженного конфликта ХХ столетия, напомнили о вкладе железнодорожников в общую Победу. В годы войны труженики стальных магистралей с оружием в руках сражались на фронте, в партизанских отрядах и в подполье на оккупированных территориях, в составе паровозных колонн особого резерва НКПС обеспечивали доставку техники и боеприпасов к линии фронта, под налетами авиации противника эвакуировали предприятия и раненых в тыл.

Завершающим мероприятием маршрута патриотической акции стало посещение историко-культурного комплекса «Линия Сталина». Состоялась экскурсия, в том числе посещение железнодорожной экспозиции «Наш бронепоезд», которая была создана три года назад при активном участии и поддержке Белорусской железной дороги. Молодежь и ветераны белорусской магистрали возложили цветы к памятной табличке на исторической экспозиции, посвященной трудовому и ратному подвигу всех поколений железнодорожников.


Информация подготовлена пресс-центром

К списку новостей за 2021 год