Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Небезопасный алкоголь

12 июля

Нередко слышишь о том, что люди получили серьезное отравление, когда пили спирт. Это действительно происходит в реальной жизни.

К сожалению, есть такие индивиды, которые разводят технический спирт до 40% и пьют его как водку. Чаще всего это люди, страдающие от алкогольной зависимости.

К категории технического спирта, кроме изопропилового, относят еще метиловый. Метиловый спирт (метанол) очень опасен для человеческого организма, принимать его вовнутрь категорически запрещено. Этот спирт производят только для промышленности в химической сфере. Часто метанол используется для производства поддельных алкогольных напитков.

В целях противодействия нарушениям антиалкогольного законодательства сотрудниками Минского ОВД на транспорте проводятся отработки станций, остановочных пунктов на предмет незаконного провоза и торговли спиртосодержащей жидкостью и напитками домашней выработки. С целью выявления лиц, занимающихся нелегальным ввозом фальсифицированной алкогольной продукции, осуществляется отработка поездов, следующих с территорий Российской Федерации и Украины.

В текущем году на объектах транспорта в зоне обслуживания Минского ОВДТ сотрудниками милиции к административной ответственности привлечено 6 правонарушителей за нарушение статьи 12.27 КоАП Республики Беларусь (Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продуктов, спирта, сырья и алкогольных напитков) и статьи 12.43 КоАП (Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления).

Наложено штрафов на сумму 882 рубля, изъято 47,105 литров алкогольной продукции.

К счастью, фактов смертельных отравлений спиртосодержащей жидкостью на объектах транспорта, обслуживаемых Минским ОВДТ, не зарегистрировано.

Уважаемые пассажиры, жители и гости столицы! Вы можете оказать помощь сотрудникам милиции в борьбе с пьянством и самогоноварением, проинформировав о фактах незаконного оборота алкоголя и самогоноварения по телефону горячей линии «Пьянству – нет!» (8-017) 239-41-75 или по телефону 102

 

Инспектор профилактики Минского ОВД на транспорте Оксана Ульчиц

тел. (8029) 756 22 39

К списку новостей за 2018 год