Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Железнодорожники поделились опытом

11 мая

Беспокойные люди в лучшем смысле этого слова. Молодцы! — так охарактеризовал совет ветеранов Калинковичского железнодорожного узла ТРУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» председатель районного Совета ветеранов Николай Буценко на семинаре-практикуме с ветеранским активом.

Встреча прошла на базе локомотивного депо Калинковичи и Калинковичской дистанции сигнализации и связи. Семинар начался с экскурсии и ознакомления с производственной базой железнодорожных объектов.

С функциональной ролью дистанции сигнализации и связи в обеспечении успешной деятельности транспортного железнодорожного узла познакомили начальник дистанции Дмитрий Веремеев и председатель первичной организации БООВ дистанции Михаил Маслак. О работе локомотивного депо, о возможностях производственной базы и социальной инфраструктуре для удовлетворения профессионального роста, социальной защищенности его работников и ветеранов производства рассказал заместитель начальника локомотивного депо по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Владимир Змушко.

Председатель Совета ветеранов железнодорожного узла Александр Алексеев в своем выступлении отметил, что свою главную роль в работе с ветеранами ветеранская организация видит в решении вопросов социальной защиты, материальной и моральной поддержки людей, ушедших на заслуженный отдых, организации их досуга, включения в общественную жизнь и воспитание молодежи.

— Но для решения таких задач одного желания мало. Нужны «союзники», — акцентировал внимание Александр Николаевич.

О своем опыте сотрудничества и совместной деятельности администрации, совета ветеранов, профсоюза и союза молодежи рассказали председатель совета первичной организации БООВ локомотивного депо Галина Комарович, председатель профсоюзного комитета Ирина Дашкевич и председатель первичной организации локомотивного депо ОО «БРСМ» Александр Грамович.

— Исключительно внимательно относимся к поступающим обращениям, заявлениям и жалобам ветеранов, — отметил Александр Алексеев. — У нас действует комплексная ветеранская программа «Забота», по которой мы работаем. Помогаем избавиться от одиночества, посещаем одиноких ветеранов на дому, приобщаем ветеранов к участию в культурно-массовой работе, чествуем заслуженных ветеранов и многое другое.

Опыт работы ветеранской организации железнодорожного узла рекомендован для изучения другими первичными организациями БООВ.

 

Людмила КОРСАК

Калінкавіцкія навіны

11.05.2019

К списку новостей за 2019 год