Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белинтертранс осуществил тестовую перевозку кукурузы в контейнерах

3 мая

Госпредприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги (БТЛЦ) осуществило тестовую мультимодальную перевозку 40 специализированных контейнеров с зерном кукурузы в составе контейнерного поезда «ZUBR», сообщает пресс-служба БТЛЦ.

Тестовая поставка осуществлялось совместно с польской компанией Laude Smart Intermodal S.A.с использованием платформ БТЛЦ. Как сообщили на предприятии, реализация данного проекта стала возможна благодаря сотрудничеству железных дорог Беларуси, Латвии, Эстонии и Украины.

«Груз был погружен в Украине на станции Селещина, проследовал транзитом по территории Беларуси и прибыл на станцию Болдерая (Рига, Латвия) на KS Terminal для последующей отправки морским транспортом. «Реализация этого проекта позволяет предоставить новые возможности украинским экспортерам по перевозке грузов в направлении портов Латвии, как по используемому подвижному составу, так и по скорости доставки», — отмечается в сообщении.

Государственное предприятие «БТЛЦ» является официальным экспедитором и логистическим оператором Белорусской железной дороги и предоставляет полный комплекс услуг по перевозке груза в экспортном, импортном, транзитном и во внутриреспубликанском сообщениях. Основная задача предприятия – оказание полного комплекса транспортно-логистических услуг на уровне мировых стандартов для своевременного и качественного удовлетворения потребностей клиентов, содействуя развитию транзитного потенциала Республики Беларусь и росту объема перевозок с использованием инфраструктуры БЖД.

 

https://primepress.by/news/kompanii/belintertrans_osushchestvil_testovuyu_perevozka_kukuruzy_v_konteynerakh-10184/

03.05.2019

К списку новостей за 2019 год