Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Спортивная дистанция

1 апреля

При входе в здание дистанции гражданских сооружений Барановичского отделения БЖД в просторном фойе нельзя не заметить за стеклом множество кубков за спортивные достижения и дипломов за призовые места. Это и подсказало мне тему материала.

Недавно встретился с заместителем начальника дистанции Вадимом Ивановым, который работает здесь с 2012 года. Все его старания как раз и направлены на создание в трудовом коллективе здорового образа жизни… На предприятии трудится всего 378 человек, из них более 200 работают в Барановичах, остальные – на участках в Гродно, Лиде, Волковыске, Лунинце. Примерно пятая часть – это молодежь в возрасте до 30 лет. В то же время нередко участниками соревнований являются и работники среднего возраста.

– Какие виды спорта наиболее популярны? – спрашиваю у Вадима Анатольевича.

– Мини-футбол, волейбол, баскетбол, шахматы, шашки, дартс, стрельба, лыжи. Ежегодно проводится круглогодичная профсоюзная спартакиада Барановичского отделения БЖД. В нее включают соревнования по 19 видам спорта. Наш коллектив представляет участников на каждый из них.

– Расскажите об успехах ваших спортсменов.

– По итогам спартакиады дистанция ежегодно уступает первое место только локомотивному депо Барановичи. Там коллектив побольше, поэтому и выбор талантливой в спортивном отношении молодежи больше. В 2018 году спортсмены дистанции стали первыми по волейболу (женщины и мужчины) и стрельбе, вторыми – по плаванию и мини-футболу. Надеемся, что и этот спортивный год завершим не менее успешно

– Соответствующая база для тренировок имеется?

– Естественно, иначе успехов не достичь. Пловцы, например, тренируются в бассейне санатория «Магистральный», который принадлежит отделению дороги. Лыжники занимаются на лыжероллерной трассе в поселке Мир. Конечно, тренировки важны, но, как правило, наши спортсмены до прихода на работу в дистанцию имеют определенные навыки и подготовку по определенным видам спорта.

– Какое внимание уделяют спорту руководство и профком дистанции?

– У нас проводятся отборочные внутренние соревнования. Спортсмены участвуют в мероприятиях, проводимых в городе, области и отделении дороги. Несомненно, это позволяет им поддерживать необходимую спортивную форму. А руководство предприятия и профком стимулируют нелегкий, но почетный труд спортсменов. Например, команда по мини-футболу, занявшая первое место, была поощрена профкомом материально. К тому же для них приобрели спортивную форму. Победителю также вручается подарочный сертификат на определенную сумму. Руководство и профком считают своей основной задачей расширять круг любителей здорового образа жизни и физкультуры. Ведь спорт – это здоровье, а значит, и успехи на производстве.

– Назовите ваших спортсменов.

– Это Валерий Артюх (плавание), Александр Шило (бильярд, настольный теннис), Александр Каменко (футбол, волейбол, баскетбол), Павел Довгер (волейбол, баскетбол, дартс), Николай Гутько (стрельба), Владислав Родионов (бильярд). Из представительниц прекрасного пола активностью и результативностью отличаются Оксана Жуковская (настольный теннис, волейбол), Надежда Ермак (многоборье, стрельба), Юлия Курлович (волейбол, многоборье, корнхолл), Анастасия Протасюк (волейбол, многоборье) и многие другие.

– Остается только пожелать и дальше так держать!

 

Константин Станкевич

Транспортная безопасность

30.03.2019

К списку новостей за 2019 год