Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Новыми терминалами по продаже билетов оснастят железнодорожные станции от Минска до Заславля

15 апреля 2019


novyj_terminal.JPGБЖД приобрело 26 новых терминалов по продаже билетов. Первый из них установят на станции «Минск-Пассажирский» в конце мая. В чем преимущества таких устройств перед обычными кассами, рассказал корреспонденту МЛЫН.BY заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Александр Казачок.

По словам собеседника, терминал способен продавать как полные, так и льготные билеты пока только на пригородные поезда без нумерации мест. Заплатить за них можно будет карточкой и наличными (купюрами и монетами). Устройство выдает сдачу. Если вдруг в нем закончатся деньги, или произойдет какой-либо сбой системы, и пользователь не получит сдачу, то на билете напечатается эта сумма. С билетом вы сможете обратиться в любую кассу БЖД и забрать там свою сдачу.

Основное отличие новых терминалов от аналогичных устройств старого поколения — большой экран и максимально простой интерфейс. На мониторе отображается расписание ближайших поездов и электронные кнопки по популярным направлениям (к примеру, можно купить билеты в Минск).

Меню доступно на трех языках: белорусском, русском и английском.

— До начала II Европейских игр такие терминалы планируется установить на станциях «Минск-Пассажирский», «Минск-Северный», «Ждановичи», «Беларусь» и остановочных пунктах «Масюковщина», «Лебяжий». Далее их начнут ставить во всех крупных районных центрах и областных городах Беларуси. Всего до конца года планируем ввести в эксплуатацию еще порядка 70 данных устройств, — уточнил Александр Казачок.

Со временем терминалы смогут продавать билеты с нумерацией мест. По крайней мере, БЖД ставит перед собой такую задачу.

Если пассажиры привыкнут к подобным устройствам, то на некоторых остановочных пунктах и станциях они полностью заменят кассиров. Однако все кассы железнодорожники закрывать не намерены. Часть из них хотят сделать более универсальными, чтобы там можно было купить билеты не только на пригородные электрички, но и поезда дальнего следования.

Евгений Олейник

http://www.mlyn.by/2019/04/novymi-terminalami-po-prodazhe-biletov-osnastyat-
zheleznodorozhnye-stantsii-ot-minska-do-zaslavlya/

13.04.2019 16:43

К списку новостей за 2019 год