Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Для спокойствия пассажиров

12 апреля 2019


Как обеспечивается безопасность пассажиров в поездах?

Николай Иванович

За порядком в поездах и на вокзалах, а также за безопасностью пассажиров следят сотрудники оперативной роты по обеспечению общественной безопасности на железнодорожном и воздушном транспорте ОМОН ГУВД Мингорисполкома, сотрудники Гомельского отряда ВОХР Белорусской железной дороги, а также добровольная дружина РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги». Об этом сообщил начальник Гомельского ОВД на транспорте подполковник милиции Дмитрий Левкович.

Для этих целей с 11 по 14 апреля Гомельским ОВД на транспорте будет проводиться основной этап специального комплексного мероприятия «Пассажир», — отметил Дмитрий Левкович. — Это нужно для обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах. Хотелось бы напомнить, что благоприятный исход поездки во многом зависит от самого пассажира. Некоторые из них, собираясь в поездку, обязательно прихватят с собой в дорогу что-нибудь из спиртного. Оказавшись в вагоне, они начинают знакомиться с соседями, выпивают «за знакомство». В состоянии опьянения пассажиры в пути следования часто отстают от поезда, теряют свои документы, деньги, вещи. И виной всему — алкоголь (порой очень низкого качества) и низкая личная беспечность. Сотрудники Гомельского ОВД на транспорте напоминают, что, следуя в поезде, пассажир обязан сам следить за сохранностью своих вещей. Необходимо помнить, что соседом в вагоне может оказаться не только добропорядочный гражданин, но и вор-гастролёр. При выходе из поезда на длительных стоянках не рекомендуется оставлять в вагоне документы и ценности.

За кражу в соответствии с ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трёх лет, или лишения свободы на тот же срок. За мошенничество в соответствии с ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трёх лет, или лишения свободы на тот же срок.

Гомельские ведомости

11.04.2019

К списку новостей за 2019 год