Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога проводит масштабную акцию по безопасности

25 марта 2019

Пристальное внимание уделяется детям и подросткам, которые остались без присмотра вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах.

С 18 марта по 1 апреля стрелковая команда на станции «Барановичи» Брестского отряда Военизированной охраны Белорусской железной дороги присоединилась к акции «Дети и безопасность». В ходе ее работники стрелковой команды совместно с членами общественных формирований, сотрудниками внутренних дел организуют профилактические рейды, цель которых предупредить несчастные случаи с участием несовершеннолетних.

– С начала года на участке обслуживания стрелковой команды на станции «Барановичи» произошло два случая непроизводственного травматизма, погибли два человека, — рассказал Intex-press Дмитрий Гацура, начальник стрелковой команды на станции Барановичи Брестского отряда Военизированной охраны Белорусской железной дороги. — По-прежнему несчастные случаи происходят из-за игнорирования людьми элементарных мер безопасности.

Основными причинами ЧП, по словам Дмитрия Гацуры, остаются нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону при переходе железнодорожных путей, нарушение водителями ПДД при пересечении железнодорожных переездов.

– За нарушение правил перехода железнодорожных путей или нахождение на них в неположенном месте нарушитель будет привлечен к административной ответственности, — отметил Дмитрий Гацура.

Анастасия Шимко

https://www.intex-press.by/2019/03/22/belorusskaya-zheleznaya-doroga-
provodit-masshtabnuyu-aktsiyu-po-bezopasnosti/

22.03.2019 18:32

К списку новостей за 2019 год