Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Сделаем выгодный бизнес вместе

12 февраля 2019

Новый регулярный контейнерный поезд Минск — Баку начинает поставку грузов из Беларуси в Азербайджан. Это совместный проект Белорусской, Азербайджанской и Российских железных дорог, который позволит в кратчайшие сроки и по конкурентным тарифам доставлять грузы адресатам. В перспективе аналогичные поезда из Минска будут курсировать в Иран и Турцию

Позитивная динамика отношений между Беларусью и Азербайджаном во всех областях, создание благоприятных условий для бизнес-сообщества по экспорту белорусской продукции железнодорожным транспортом в эту восточную страну предполагают и налаживание регулярных железнодорожных перевозок между нашими странами.

Республиканское транспортно-экспедиционное предприятие «Белинтертранс транспортно–логистический центр Белорусской железной дороги» (Белинтертранс) предлагает для белорусских экспортеров перевозки грузов новым регулярным контейнерным поездом Минск — Баку. Предприятие является официальным экспедитором Белорусской железной дороги, входит в число ведущих экспедиторов страны. Особое внимание Белинтертранс уделяет развитию поставок продукции в контейнерах. То, что данная услуга востребована, подтверждено и цифрами — в минувшем году таких перевозок осуществлено на 26 % больше в сравнении с предыдущим годом.

В состав контейнерного поезда в Азербайджан могут включаться контейнеры различных типов: рефрижераторные, универсальные и танкконтейнеры.

Ориентировочная стоимость доставки из Минска в Баку составляет: одного 20ft контейнера — 1990 USD, 40ft — 3040 USD. Груз будет доставлен в течение семи суток. Оплата производится в белорусских рублях по курсу Национального банка РБ на дату платежа.

Возможно и уменьшение стоимости при наращивании объемов перевозок в данном направлении по железной дороге. Если же сравнить стоимость перевозки из Минска в Баку автотранспортом, то она обойдется заказчику значительно дороже — 3000–3100 USD за 20 тонн.

Белинтертранс оказывает полный комплекс транспортно-экспедиционных услуг (в том числе с предоставлением подвижного состава), услуг терминальной логистики, организации мультимодальных перевозок, доставки скоропортящихся грузов, таможенного оформления и страхования грузов. В качестве выгодного варианта консолидации грузов при экспорте (импорте) продукции предприятие предлагает владельцам грузов воспользоваться услугами собственного (одного из крупнейших в стране) контейнерного терминала Колядичи и получить полный комплекс услуг, в том числе и услуги «от двери до двери» собственным автотранспортом.

СБ. Беларусь сегодня

08.02.2019

К списку новостей за 2019 год