Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

От Жлобина до Барбарова

12 февраля 2019

В 2016 году между Минском и Гомелем начал курсировать скоростной поезд № 707/708 в семивагонном исполнении. Постепенно электрифицируются другие участки стальной магистрали. Как сообщили в Гомельском отделении Белорусской железной дороги, в текущем году планируется осуществить запуск электропоездов на участке Жлобин — Светлогорск.

В настоящее время проводятся работы по электрификации участка Жлобин — Калинковичи — Барбаров. В августе планируется запуск движения электропоезда сообщением между Жлобином и Светлогорском-на-Березине. Завершение электрификации участка Жлобин — Калинковичи —  Барбаров протяженностью 141 км планируется в ноябре 2020 года.

Гомельской дистанцией гражданских сооружений проводятся работы по зданиям постов электрической централизации на железнодорожных станциях Мормаль, Ящицы, Светлогорск-на-Березине. Согласно проекту на объектах будет выполнена перепланировка помещений для установки устройств сигнализации, централизации и блокировки.

Валентина Мажор

Транспортная безопасность
09.02.2019

К списку новостей за 2019 год