Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

В Казани встретили первый поезд из Минска

17 декабря 2018

Сегодня вечером на железнодорожный вокзал «Казань-1» прибыл первый поезд из Минска. Рейс, напрямую связавший столицы Татарстана и Белоруссии, проходит через Смоленск, Тулу, Ряжск, Сызрань и Ульяновск. С традиционным чак-чаком поезд из Минска под номером 328/327 на казанском вокзале встречали представители татарстанского Отделения посольства Белоруссии в России, сотрудники РЖД, и, конечно, родные и близкие пассажиров, первыми опробовавших открывшийся маршрут.   

Как рассказал главный инженер вагонного участка минского Управления Белорусской железной дороги Александр Пашик, необходимость в возобновлении сообщения по данному направлению чувствовалась уже давно, и это подтвердила востребованность первого рейса. «При общем числе в 320 посадочных мест в нашем поезде на всем пути следовало 195 пассажиров. Конкретно в Казань прибыли около ста человек. Населенность поезда составила 61 процент, и для первой поездки – это очень хороший результат,» — отметил Александр Пашик, добавив, что направление «Минск-Казань» призвано оптимизировать деловое, культурное и спортивное взаимодействие Белоруссии и Татарстана.

Руководитель республиканского Отделения посольства Белоруссии в России Олег Исаев также отметил, что прямое железнодорожное сообщение между Казанью и Минском не только послужит удобству пассажиров, но и укрепит связи и послужит росту туристического потенциала обеих республик. «Маршрут поезда пересекает всю Беларусь, связывая нашу республику как с Татарстаном, так и со многими крупными городами России, через которые следует состав», — пояснил Олег Исаев.   

Он также напомнил, что в апреле этого года авиакомпания «Белавиа» уже открыла прямое воздушное сообщение между Минском и Казанью, однако у каждого вида транспорта собственные задачи и конъюнктура, и поэтому появление железнодорожного маршрута – еще один шаг к налаживанию взаимодействия между республиками.  Маршрут «Минск-Казань» будет курсировать круглогодично. С пятнадцатого декабря каждую субботу в 7 часов 43 минуты можно будет сесть на этот состав, и к утру понедельника уже добраться до столицы Белоруссии. В обратном направлении, из Минска, поезд будет отправляться в каждую среду, прибывая в Казань в 17 часов 53 минуты.   

Купить билеты на рейс можно за шестьдесят дней до даты отправления. А те пассажиры, которые не будут до последнего тянуть с покупкой билетов смогут также получить скидку от 10 до 20 процентов стоимости проезда. Льготы предусмотрены и организованных групп пассажиров: при покупке сразу большого количества мест можно сэкономить до 30 процентов от цены билетов. «Сегодня сотрудничество Татарстана с Республикой Беларусь динамично развивается во всех сферах. По итогам прошлого года товарооборот между нашими республиками составил более одного миллиарда долларов. В этом году мы добрались до данной отметки уже в сентябрь. За этим стоит труд миллионов граждан наших республик, и такие показатели, конечно, были бы невозможны без налаженных транспортных линий», — резюмировал Олег Исаев.

 

Роман Медников

http://rt-online.ru/segodnya-v-kazani-vstretili-pervyj-poezd-iz-minska/

14.12.2018

К списку новостей за 2018 год