Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Дирижер движения

26 ноября 2018

Во Дворце культуры и спорта железнодорожников Культурно-спортивного центра УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» состоялся конкурс «Дирижер движения». Красивое и многообещающее название, настраивающее на музыку и поступательное движение вперед. Однако сразу следует оговориться — прямого отношения к музыке этот конкурс не имел, хотя многие из нас в стуке колес слышат мажорные и минорные звуки. Все зависит от восприятия. Ну а конкурс проходил среди работников, обеспечивающих организацию движения поездов.

Гомельское отделение дороги на конкурсе представляла Наталья Коноваленко — дежурный по железнодорожной станции Гомель. Конкурс проходил в четыре этапа. Тема первого — «Мне выпало счастье родиться». Наталья на белорусском языке рассказала о себе, своей семье, работе и увлечениях. Причем ее автобиографический рассказ сопровождался видеорядом из тематических фотографий.

По итогам этого этапа гомельчанка и представительница Минского отделения железной дороги набрали наибольшее количество баллов.

Во втором этапе — «Моя работа» — участницы отвечали на вопросы, связанные с профессиональной деятельностью. Наталья уверенно ответила не только на все основные, но и на дополнительные. Отличные знания, собранность во время ответов, хорошая эрудиция принесли ей успех. В результате по итогам второго тура конкурса гомельчанка показала самый лучший результат и вышла в лидеры.

Третий этап назывался «По страницам истории родного края». И опять Наталья Коноваленко на белорусском языке трепетно и с большой любовью поведала о своей малой родине — калинковичской земле, овеянной вековыми мифами и легендами. В ее познавательном рассказе можно было услышать о традициях этого края, интересных исторических фактах и событиях, монастырях, памятниках и монументах, а также о сегодняшнем дне жителей и тружеников района. Слайд-фильм наглядно дополнил представленную информацию. По итогам третьего тура Наталья стала второй. Ее опередила на одну десятую балла минчанка. Но по итогам трех этапов Наташа оставалась в лидерах.

На заключительном этапе — «Цвети, моя любимая сторонка» — участницы конкурса показали свои творческие способности. Каждая девушка подготовила концертный номер: будь то песня, стихотворение и т. д. Представительница Гомельского отделения дороги покорила всех прекрасным исполнением белорусского народного танца. В этом номере гармонично сочетались музыка, хореография, сценический костюм. Но самое главное — в танце жила душа! И это сразу выделило выступление представительницы города над Сожем среди остальных.

Итог дорожного конкурса таков: третье место — у представительницы Могилевского отделения железной дороги, второе — присудили участнице от Минского отделения. Заслуженная победа досталась представительнице Гомельского отделения дороги Наталье Коноваленко. Если такие дирижеры движения будут на всех отделениях, то Белорусскую железную дорогу ждет надежное и прекрасное будущее!

Валентина Шинкевич

Транспортная безопасность

24.11.2018

К списку новостей за 2018 год