Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

В Витебске поезда из Минска, Бреста и Мурманска будут встречать музыкой Чайковского, Бетховена и Берлиоза

5 сентября

Первый поезд под необычный аккомпанемент прибыл вчера в 20.30 из белорусской столицы.

Как сообщил на пресс-конференции начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев, с 3 по 7 сентября днем на железнодорожном вокзале в Витебске будут звучать отрывки из известных произведений знаменитых композиторов. Благодаря поддержке Белорусской железной дороги такое необычное музыкальное приветствие гостей города на Двине станет первым аккордом фестиваля «Классика у Ратуши с velcom», который впервые за историю своего существования выезжает в регионы.

Open air концерт заслуженного коллектива Республики Беларусь «Музыкальная капелла «Сонорус» под управлением дирижера Александра Хумала состоится 7 сентября в 19.00 на площадке возле Концертного зала «Витебск». Помимо насыщенной музыкальной программы «От барокко до современности», включающей произведения Антонио Вивальди, Вольфганга Амадея Моцарта, Отторино Респиги, Александра Глазунова, Артуро Маркеса, организаторы и партнеры проекта специально для местной публики приготовили еще несколько сюрпризов. До начала праздника любой желающий сможет продемонстрировать свои способности игры на профессиональном инструменте и получить за выступление подарок – портрет от уличных художников. «Свободный рояль» будет открыт для любых музыкальных жанров с 17.00 до 18.00.

Кроме того, на фестивале «Классика у Ратуши с velcom» организуют специальную развлекательную зону для детей, чтобы подрастающее поколение вместе с родителями могло насладиться шедеврами мирового классического музыкального искусства.

Фестиваль «Классика у Ратуши с velcom» проводится в Минске с 2015 года на протяжении двух летних месяцев (с июля по август) и бесплатно знакомит публику с выдающимися произведениями классической музыки и лучшими отечественными и зарубежными инструментальными и вокальными коллективами. Порядка 12 тысяч человек из разных регионов смогли посмотреть концерты классической музыки в режиме онлайн благодаря сервисам компании velcom.

 

Наталья Камлёва

http://vitvesti.by/kultura/v-vitebske-poezda-iz-minska-bresta-i-murmanska-budut-v
strechat-muzykoi-chaikovskogo-betkhovena-i-berlioza.html

04.09.2018

К списку новостей за 2018 год