Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

«Неман» в Средней Азии

4 сентября

В Туркменистане сделали ставку на белорусскую систему.

Конструкторско-технический центр ГО «Белорусская железная дорога» (КТЦ БЖД) и Министерство железнодорожного транспорта Туркменистана заключили соглашение о модернизации систем диспетчерской централизации с применением белорусской системы ДЦ «Неман». Также белорусские железнодорожники обучат специалистов из Туркменистана дальнейшей работе с системой «Неман».

Новая система охватит пять диспетчерских кругов — более 100 железнодорожных станций Туркменской железной дороги.

«Дальнейшее распространение системы на всю сеть республики в соглашении не оговаривалось», — сообщил «Гудку» заместитель начальника КТЦ БЖД Владимир Шумский.

Стоит отметить, что разработки конструкторско-технического центра внедряются не только в Туркменистане, но и на железных дорогах Узбекистана, Эстонии, Казахстана.

«В настоящее время специалисты центра ведут работы по дальнейшему внедрению систем на железных дорогах Эстонии и Казахстана. Так, в ближайших планах КТЦ — оборудование диспетчерской централизацией «Неман» очередного участка железной дороги на территории Эстонии», — говорится в сообщении пресс-службы БЖД.

 

Константин Мозговой

Гудок-1520
2018 № 16

К списку новостей за 2018 год